财务处
 财务首页 | 部门简介 | 新闻动态 | 制度建设 | 财经法规 | 服务指南 | 下载中心 | 财务微门户 
 
通知公告  
当前位置: 财务首页>>通知公告>>正文
轻松办理个税汇缴
2021-04-01 08:50     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2021年度个人所得税综合所得汇算清缴时间从2022年3月1日起至6月30日,您可以通过网络办、邮寄办、大厅办的方式办理年度汇算,特别是个人所得税手机APP掌上办理,方便又快捷。

如果现在还没有汇算清缴的您,可要抓紧时间咯~

奉上亲测的个税汇缴“五步法”,助您轻松完成2021年度汇算清缴!

办理流程图解

办理平台:个人所得税APP(可在应用市场或软件商店下载)

第一步、准备申报

打开个人所得税APP,注册、登陆个人所得税账号,进入年度汇算:首页—【2021综合所得年度汇算】,点击【开始申报】选择填报方式【我需要申报预填服务】。

undefined

第二步、确认信息

对界面显示的个人基础信息、汇缴地、已缴税额进行查看、确认。

对综合所得年收入额不超过 6 万元的纳税人,进入系统后将看到“简易申报须知”提示,阅读后点击“我已阅读并知晓”进入简易申报界面,显示“个人基础信息”、“汇缴地”、 “已缴税额”等。

undefined

第三步:核对数据

(1)点击【工资薪金】进行奖金计税方式选择,可以选择【全部并入综合所得计税】或者【单独计税】,(【单独计税】对于收入高的很合适,对于收入一般的,选择【全部并入综合所得计税】比较合适,大家可以两种都会试试,看哪种更有利!)。

undefined

(2)选择【单独计税】会弹出公司代扣代缴的全年一次性奖金,确认好数据后,点击【确定】,可以算出2021年度的【应纳税所得额】

undefined

四、税款计算,提交申报

点击【下一步】自动计算出【综合所得应纳税额】和【应补税额】,提交【申报】。若应补税额小于400元(含),会出现享受免申报字样,点击【享受免申报】,再【确认】弹出的声明,申报信息提交成功并保存,可以查看【申报记录】查看提交的信息。

undefined

undefined

第五步、申请退税、缴税

(1)申请退税

若计算出纳税人需要退税,可以申请退税。点击【申请退税】后,纳税人需选择退税银行卡。如您已添加过银行卡,系统将自动带出已填银行卡信息。如需新增,点击【添加银行卡信息】—【确定】。

undefined

(2)缴税若申报结果为缴税的,则跳转到缴税页面,您可点击“立即缴税”,通过三方协议支付、云闪付、银联卡支付、微信、支付宝等多种方式完成缴税。

undefined

至此,您的整个申报流程就顺利完成了!若您有申请退税,您可随时通过手机 APP查看退税进度哦!(路径:首页【我要查询】—【申报查询】—【已完成】)。

如有任何疑问,欢迎随时来电:2270939

关闭窗口
 

 版权所有许昌职业技术学院计划财务处 | 地址:河南许昌市新兴路4336号 | 邮编:461000
财务电话:0374-2270516    缴费电话:0374-2270939
豫ICP备16037918号 豫公网安备 41100202000431号